Доктор Уильям С. Верховцев (riobravo76fm) wrote in ru_velvets,
Доктор Уильям С. Верховцев
riobravo76fm
ru_velvets

Бобби Босолей о The Velvet Underground



Edie Sedgwick   Gerard Malanga   The Velvet Underground   1967



The Velvet Underground at The Filmmakers Cinemateque   1966   Photo by Fred W. McDarrah



Nico, Exploding Plastic Inevitable

Бобби Босолей: Насколько я помню, The Velvet Underground ни разу не играли в Сан-Франциско. Если бы их концерты там действительно проходили, уверен, я бы их не пропустил. А вот Нико в Сан-Франциско бывала, в 1967 году мы случайно пересекались в гостях у общего знакомого. Оказалось, что в жизни она гораздо человечнее и теплее, чем тот строгий отстранённый образ, выстроенный Уорхолом.

В Лос-Анджелес "Вельветы" приезжали в сопровождении уорхоловского шоу Exploding Plastic Inevitable. Пару недель они играли в клубе The Trip, я был на нескольких концертах. Это был 1966 год, мне было 17. The Velvet Underground сильно отличались от тогдашних групп калифорнийской сцены, их музыка была мрачная и завораживающая. Определённо, эти концерты стоили того, чтобы сходить на них несколько раз.

Перевод - Доктор Уильям С. Верховцев

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Бобби Босолей - американский музыкант. В 1970 году приговорён к смертной казни за убийство, в 1972 году приговор был заменён на пожизненное заключение. До сих пор отбывает наказание в тюрьме штата Калифорния.

14 октября 2016 года Босолей получил очередной отказ в прошении о досрочном освобождении за преступление, которое он совершил 47 (сорок семь) лет назад.

Подробнее про Бобби Босолея можно прочитать пройдя по этим ссылкам:

Дмитрий Мишенин - Интервью

Bobby Beausoleil - Dancing Hearts Afire (2013)

Official Bobby BeauSoleil Blog



Bobby Beausoleil
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments